Как растёт чай - Важное и Главное - Каталог статей - 7-В
7-B Суббота
03.12.2016
18:40
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Важное и Главное

Как растёт чай

Как растёт чай

Сезон сбора чая, по китайской классификации год разделён на 24 части. в Китае срывают трижды в год: весной, летом и осенью. Самым хорошим считается чай весеннего сбора. Время чая наступает с празднования «Цинмин» Праздник Чистоты и Ясности (5 апреля). Чай, который был сорван до этого праздника носит название «МИНСЯНЬ», что примерно переводится, как «ПРЕСВЕТЛЫЙ». Он действительно оправдывает свое название, поскольку считается одним из самых нежных и ценящихся видов чая, и пожалуй, одним из самых дорогостоящих, от того, что собирается его крайне мало.

Период от Праздника ясности и чистоты до Сезона Хлебных Дождей является наилучшим временем для сбора и изготовления зеленых чаев, тогда как Сезон Хлебных Дождей - время для улунов. Как раз в это время производятся известный уишаньский Нарцисс (Шуй Сянь),,Корица(Жоу Гуй),фуцзяньский Те Гуань Инь (железная бодхисатва). После Сезона Хлебных Дождей цены на зелёный чай сильно уменьшаются, т. к. зной и жара не благотворно отражается на качестве чайных листьев.

Также, существует зависимость и от погоды в день сбора чая. Ведь, если каплет дождь или стоит жара, хорошего чая не получится даже если сезон этому благоволит. В Ханчжоу растут чайные кусты, которые носят название «у лю», перевод означает «пять-шесть», ведь сбор чая с этих кустов осуществятся всего 5-6 дней в один год.

Категория: Важное и Главное | Добавил: bodytonc (01.03.2013)
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]