Кулинария - Мои статьи - Каталог статей - 7-В
7-B Суббота
03.12.2016
18:40
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

Кулинария

Суп

Супом называют варёные в воде овощи, мясо, птицу, рыбу с пряностями. Смысл у слова - один единственный, а вкусов - привеликое множество. По приготовлению супы делятся на маленькие - варятся в небольшого обьёма посуде (до 3-х литров) и на большие супы - варятся в больших (от 10-ти и более литровых кастрюльках), приемущественно на дровяных печах. К маленьким можно отнести: супы-пюре, детские супы с макаронными изделиями - рожками, спагетти (молочные супы), южноамериканские густые супы и азиатские супчики. К большим супам, естественно, мы причислим всем известный борщ! Так же щи. Вопрос о причастности ухи к супам весьма спорный - ведь, как мы с вами знаем, уху должно поглащать в холодном виде (при чём именно пить уху), чего категорически нельзя делать ни с одним другим привычным супом. Ко всему, приготовление супов зависит и от их размеров. Так, для больших - приемущественно используется мясо (мясные супы), при чём именно на кости. Овощи для них - всегда нарезаются крупными кубиками или даже толстой соломкой (картофель, свёкла, болгарский перец и помидор, который лучше всего резать на 3 части - для получения в супе незабываемой помидорной кожуры, вкус которой так знаком нам из детства). Для приготовления маленьких супов характерно использование молочных продуктов, макаронных изделий, овощей в небольшом количестве.
Категория: Мои статьи | Добавил: Бахтру (16.11.2010)
Просмотров: 369 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]