Суп Супом называют варёные в воде овощи, мясо, птицу, рыбу с пряностями.
Смысл у слова - один единственный, а вкусов - привеликое множество.
По приготовлению супы делятся на маленькие - варятся в небольшого обьёма посуде (до 3-х литров)
и на большие супы - варятся в больших (от 10-ти и более литровых кастрюльках), приемущественно на дровяных печах.
К маленьким можно отнести: супы-пюре, детские супы с макаронными изделиями - рожками, спагетти (молочные супы), южноамериканские густые супы и азиатские супчики.
К большим супам, естественно, мы причислим всем известный борщ! Так же щи.
Вопрос о причастности ухи к супам весьма спорный - ведь, как мы с вами знаем,
уху должно поглащать в холодном виде (при чём именно пить уху),
чего категорически нельзя делать ни с одним другим привычным супом.
Ко всему, приготовление супов зависит и от их размеров. Так, для больших - приемущественно используется мясо (мясные супы), при чём именно на кости.
Овощи для них - всегда нарезаются крупными кубиками или даже толстой соломкой
(картофель, свёкла, болгарский перец и помидор, который лучше всего резать на 3 части - для получения в супе незабываемой помидорной кожуры, вкус которой так знаком нам из детства).
Для приготовления маленьких супов характерно использование молочных продуктов, макаронных изделий, овощей в небольшом количестве.
|